Рысь сходила в магазин и открыла сезон падений. :/
Ребята, берегите ноги. И головы.
Но с другой стороны, как же я рада, что наконец метет метель, выпал снег, и вообще очень холодно, а тебе в норковой шубе всё нипочем...а дома тепло, мурлычет кошка и пахнет мандаринами. Супруг, зная мою к ним любовь, принес целую гору этих цитрусовых.
А завтра мы полезем искать ящик с елочными игрушками и будем ставить елку.
А на Новогодье я буду делать...да-да, оливье. Муж заказал. Да не простой оливье, а советский.
А вот, для сравнения - НАСТОЯЩИЙ!
читать дальшеСостав настоящего салата
в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры (это совсем иной продукт, чем зернистая черная икра; зернистая икра все испортит икорным рыбьим привкусом),
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов высококачественного рафинированного оливкового масла (другим рафинированным маслом не заменять!), двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.