Коллеги пытались вовлечь меня сегодня в свою беседу. О чем? О правах женщин, да, вот так. Ну и феминизме, куды ж без него-то. Я поддавалась весьма и весьма неохотно. Но зато послушать было интересно.

И еще я поняла, что феминисткой я "не была, да и не быть". Нет. Потому что не знаю, как кто, а я не понимаю, как можно стать приверженцем той или иной идеи или учения, не осознавая до конца, в чем же эта идея заключается, да и к какой цели стремятся борцуны за эту самую идею. Само собой, это я именно о современных феминистках. Я так и не поняла, за что же они, собственно, борются. Одно дело - времена Симоны де Бовуар и совсем другое - начало 21 века.

За равноправие? Не катит - слишком размыто звучит. Да и чего за него бороться, если оно уже утверждено в Конституции?

И что, собственно, это за права такие, что за них нужно воевать? Например, я не представляю, кто может за меня выбирать: философию/ стратегию жизни / партнера/ количество детей от этого самого партнера и т. д. Ну понятно, что будут пытаться воздействовать извне - так надо просто не поддаваться, думаю. А бороться за специфические права - например, снять ограничения по приему на ряд работ - девочки, вам оно точно нужно? Чтобы решили, что силы в женщине ровно столько же, сколько и в мужчине и нефиг давать ей какие-то скидки и привилегии? Ведь ограничения эти установлены не просто так. Они же предполагают и особое отношение к женщине. Госпожи (или господа?) феминистки - вы точно хотите именно этих прав, которые , по сути, дадут вам статус бесполого существа?

В общем, не стать мне борцуньей. Любой человек, за что борется, на то в итоге и напарывается. А напороться на отрицание моей Богом данной сущности - благодарю покорно, я "уж как-нибудь".