Макароны я готовить умею и люблю. Правильно приготовленные, они не просто вкусны, а еще и полезны и совершенно не наносят ущерба фигуре. Их едят даже модели! Важно соблюдать только несколько правил:
1. Никакого сливочного масла или майонеза;
2. Макароны следует брать только из твердых сортов пшеницы.
Единственную загвоздку у меня до сих пор вызывали гнезда. Как я их ни готовила, какие бы дорогие ни покупала, все равно, сволочи, "развивались" и получалась просто лапша.
Накануне решилась предпринять еще одну попытку. И получилось. Готовила в сотейнике, без колец-разделителей (блин, знать бы еще, где такие продаются, в Чехове нет точно, я проверяла). Но во всяком случае, соблюдение главного правила - гнезда должны оставаться неподвижными! - дает свои результаты.
Начинка может быть самой разной,но советую обязательно использовать тертый сыр твердых сортов, причем экономить его не надо. Перед тем, как накладывать на тарелку, лучше дать гнездам немного подостыть, тогда сыр "зацементирует" их и не даст им разболтаться.
Ну и заливать гнезда в сотейнике лучше не просто водой, а бульоном, куриным или говяжьим - с водой вкус будет заметно отличаться в худшую сторону.
Начинка была простая - ветчина, сыр, шампиньоны, 1 зубчик чеснока. Сверху посыпать орегано.
Ну и не теряю надежды таки найти эти кольца для гнезд...
winter-born
| вторник, 11 августа 2015