Прихожу с работы, одновременно приходит из леса муж. Два здоровых ведра белых и подосиновиков.
Нет, любимый, чистить будешь сам.
По поступившим просьбам, пишу рецепт сушки грибов в духовке.
Значит, выстилаете противень пергаментом. Так и называется - бумага для выпечки. Грибы режете на небольшие пластинки -чтобы как чипсы получились. И в духовку, разогретую на 40-50 градусов. Дверь духового шкафа оставить приоткрытым.
Сушатся грибы больше часа. Проверьте, они должны стать абсолютно сухими. Теперь можно ссыпать их в стеклянную банку. Хранить лучше всего именно так. Не в мешочке - они так быстро теряют аромат и могут напитаться влагой. Не бойтесь, имеющихся у вас банок скорее всего вам хватит .
Будьте готовы к тому, что сушеных грибов окажется мало. В соотношении со свежими они идут примерно 1 к 10.
Про грибы
winter-born
| четверг, 25 августа 2016