А знаете ли вы, друзья, как сделать начинку для песочного пирога с лимоном не горькой и при этом не ковыряться с белыми оболочками и перегородками?
А я знаю! Нужно всего лишь добавить к лимонам бананы (у меня обычно 3 лимона, 2 банана). Ну и чуть-чуть сахара (вам скорее всего без него не обойтись, это мы уже практически отвыкли). Можно вместо сахара взять ложку меда. И корицы - на кончике ножа.
Можно добавить немного кокосовой стружки перед тем, как закрывать верх белками.
Ну и о белках. Бытует мнение, что если попадет хоть грамм желтка, они не взобьются. Взобьются. Просто высокой пена не будет, ну высота в данном случае и не нужна, это не безе. Скорее масса будет иметь кремовую текстуру, в данном случае это то, что надо.
И о тесте. Пирог будет на порядок вкуснее, если взять вместо маргарина сливочное масло. Только настоящее, без дураков, 82, 5 которое. Правда, работать с ним труднее. И бортик коржику поднимайте повыше, оно будет больше стремиться оплыть.
Приятного аппетита!
(а мне можно только слюнки глотать, любуясь на этот соблазн - попробую только утром).