Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Прихожу с работы, одновременно приходит из леса муж. Два здоровых ведра белых и подосиновиков.
Нет, любимый, чистить будешь сам.
По поступившим просьбам, пишу рецепт сушки грибов в духовке.
Значит, выстилаете противень пергаментом. Так и называется - бумага для выпечки. Грибы режете на небольшие пластинки -чтобы как чипсы получились. И в духовку, разогретую на 40-50 градусов. Дверь духового шкафа оставить приоткрытым.
Сушатся грибы больше часа. Проверьте, они должны стать абсолютно сухими. Теперь можно ссыпать их в стеклянную банку. Хранить лучше всего именно так. Не в мешочке - они так быстро теряют аромат и могут напитаться влагой. Не бойтесь, имеющихся у вас банок скорее всего вам хватит .
Будьте готовы к тому, что сушеных грибов окажется мало. В соотношении со свежими они идут примерно 1 к 10.
Нет, любимый, чистить будешь сам.
По поступившим просьбам, пишу рецепт сушки грибов в духовке.
Значит, выстилаете противень пергаментом. Так и называется - бумага для выпечки. Грибы режете на небольшие пластинки -чтобы как чипсы получились. И в духовку, разогретую на 40-50 градусов. Дверь духового шкафа оставить приоткрытым.
Сушатся грибы больше часа. Проверьте, они должны стать абсолютно сухими. Теперь можно ссыпать их в стеклянную банку. Хранить лучше всего именно так. Не в мешочке - они так быстро теряют аромат и могут напитаться влагой. Не бойтесь, имеющихся у вас банок скорее всего вам хватит .
Будьте готовы к тому, что сушеных грибов окажется мало. В соотношении со свежими они идут примерно 1 к 10.
часть задавил своей могучей тушей кот, лежа на травке.
Это и называется - СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!
Gero A., да, тем более осенью осенние опята пойдут. Опята вообще моя любовь - благо их можно драть прямо так, не срезая. Эти паразитики растут без грибницы
А кстати, муж отрыл в Инете мастер-класс по сушке на ниточке. И вот собрался опробовать