Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Собственно, это слегка адаптированный мной французский рецепт. Отлично годится для новогоднего стола, кстати. Особенно - если вы особыми деньгами не располагаете, а порадовать себя или близких хочется.
Итак, все просто, берем цыпленка, которого будем фаршировать. Кожу сдирать не потребуется, набивать будем через брюшко. Цыпленка на стол на разделочную доску, тем временем пока включаем духовку - 220 градусов.
Для начинки - банка паштета из гусиной печени, самого обычного, отечественного. Потребуется также пакетик фисташек и пакетик чернослива - я брала в Атаке по 45 р. Нужны будут еще шампиньоны или белые грибы (у меня были замороженные) - 100 г и панировочные сухари. Но я вам их брать не советую - лучше порежьте белую булку и посушите ломтики на сковородке, "кирпичики" предпочтительнее. Потом поймете, почему.
Итак, делаем начинку. Банку паштета вскрываем, вываливаем в миску. Туда же всыпаем очищенные и раздробленные фисташки и разрезанный чернослив и мелко порезанные шампиньоны. Теперь квест - набить всем этим брюхо птицы.
Это будет непросто, говорю сразу. Утрамбовывать придется тщательно, потому что начинка будет норовить вылезти наружу. Утрамбовали - зашпиливаем зубочистками. Желательно почаще. Но часть начинки обязательно все равно пролезет. Не надо с этим бороться - просто как на цемент, кладем подготовленные сухари, заделываем отверстие окончательно.
Теперь курицу натираем любимыми специями, поливаем маслом - у меня оливковое, но кто какое любит. Кладем в тефлоновую форму и - в духовку. Если за начинку не боитесь, то минут через 40 переверните, но я не переворачивала, просто до золотистой корочки.
В качестве гарнира - отварной картофель с миндалем и веточкой чабреца.
Приятного аппетита!
Итак, все просто, берем цыпленка, которого будем фаршировать. Кожу сдирать не потребуется, набивать будем через брюшко. Цыпленка на стол на разделочную доску, тем временем пока включаем духовку - 220 градусов.
Для начинки - банка паштета из гусиной печени, самого обычного, отечественного. Потребуется также пакетик фисташек и пакетик чернослива - я брала в Атаке по 45 р. Нужны будут еще шампиньоны или белые грибы (у меня были замороженные) - 100 г и панировочные сухари. Но я вам их брать не советую - лучше порежьте белую булку и посушите ломтики на сковородке, "кирпичики" предпочтительнее. Потом поймете, почему.
Итак, делаем начинку. Банку паштета вскрываем, вываливаем в миску. Туда же всыпаем очищенные и раздробленные фисташки и разрезанный чернослив и мелко порезанные шампиньоны. Теперь квест - набить всем этим брюхо птицы.
Это будет непросто, говорю сразу. Утрамбовывать придется тщательно, потому что начинка будет норовить вылезти наружу. Утрамбовали - зашпиливаем зубочистками. Желательно почаще. Но часть начинки обязательно все равно пролезет. Не надо с этим бороться - просто как на цемент, кладем подготовленные сухари, заделываем отверстие окончательно.
Теперь курицу натираем любимыми специями, поливаем маслом - у меня оливковое, но кто какое любит. Кладем в тефлоновую форму и - в духовку. Если за начинку не боитесь, то минут через 40 переверните, но я не переворачивала, просто до золотистой корочки.
В качестве гарнира - отварной картофель с миндалем и веточкой чабреца.
Приятного аппетита!
мне только надо нормально до готовки добраться...а то я сейчас так прихожу домой, что только перекусить и спать. На днях первый раз за два месяца сварил суп
А Кадавра?..