Начальник штаба Райнхарда фон Лоэнграмма. Хладнокровный, расчётливый и безжалостный, мастер политических интриг и хитроумных многоходовых комбинаций. Холодным острым умом, неизменной сдержанностью и электронными глазами Вы напоминаете компьютер. Многие терпеть вас не могут и считают ищущим власти "серым кардиналом", но вам ничего не нужно для себя, вас интересует только благо государства. Вы неизменно оказываетесь правы, и за это вас ненавидят ещё больше. Впрочем, последнее обстоятельство вас нисколько не беспокоит. |
Нет, Хильда конечно могла испытывать расположение, теплоту, доверие , благодарность к Оберштайну за то, что он является её гарантом в этом болоте с крокодилами. Что он чувствовал к ней ...сложно сказать. Но бесспорно одно: никакой романтики там бы и не было, Пауль никогда бы не пошёл на это (разве что в постканоне). Хотя бы ради самой Хильды, не ради себя. Он же не Ройенталь в конце концов...
я имела в виду, что она - я уверена - была агентом Оберштайна.
Канон это не опровергает и не подтверждает на 100%. Я вообще полагаю, что ее приход к Лоэнграмму был ее идеей, как и показано в сериале.
О-о, я убеждена, действовала она строго по инструкциям. Хотите, могу развить мысль дальше...
Нет, развивать мысль не надо, я не посягаю на ваше мнение, я объясняю, что вижу в каноне. Там есть предпосылки для двоякого толкования. Но нет - для однозначного.
А вашу вы излагали в теме про смерть Лоэнграмма.
Она и Оберштайн не сумели спасти Райнхарда, но спасли его как монарха. Лоэнграмм умер, да здравствует Лоэнграмм.
Муррр, интересно))) Хотя, наверное, с каноном можно состыковать только в том случае, если сама Хильда достаточно долго не знала, что завербована))) Разве нет?
1. Хильда действовала по инструкциям. Во-первых я восхитилась, как она МАСТЕРСКИ вошла в контакт к Райнхарду! А меня учили устанавливать контакт с человеком, так что я немножечко знаю, о чём говорю. И дальнейшая стадия... Извините, в постели бывает либо рассудок, либо страсть. Судя по аккуратненько сложенной блузочке, страстью там и не пахло. Нет, она любила Райнхарда, любила! Но ДЕЙСТВОВАЛА по данному ей алгоритму. И второе - а кто дал ей "зелёный ход" к сердечным переживаниям Лоэнграмма? Пусть она дворянского происхождения, они всё равно на разных ступенях. "Ничей" человек, общающийся НЕПОСРЕДСТВЕННО с первым лицом государства...такого я что-то не припомню, такой человек ВСЕГДА связан со спецслужбами. Иначе все его благородные порывы перекроют на счёт раз. Вы суньтесь к какому-нибудь хотя бы кронпринцу (я уж не говорю правителю!) пожалеть-побеседовать по душам...увидите, что будет.
2. Посмотрите на Хильду, когда она начала неформально общаться с Райнхардом. Она же отличается от той, что была в первую встречу, как негатив от позитива! Она сверхосторожна, особенно со словами, почти всегда грустна.
3. С Оберштайном, я уверена, она нашла общий язык, они даже подружились. Она в полной мере стала его доверенным лицом. Это не было трудно, тут и расположение, и уважение, и благодарность за покровительство. Почему? Например: тридцать какая-то серия, когда Хильда размышляет об Оберштайновских "маккиавеллиевских планах". Значит, этими планами он с ней делился. Более того, она о фатальности болезни Лоэнграмма знала гораздо раньше Райнхарда.
4. Смерть Лоэнграмма, гибель Оберштайна. Хильда...откровенно напугана, вы посмотрите на неё! И что означают её слова: "кайзер Лоэнграмм умер не от болезни". Ведь это же абсурд: в курсе его недуга был весь адмиралитет. Нет, она, как могла, выплеснула то, что было у неё в душе: Лоэнграмма уморили, и руку к этому приложил *потом скажу*, чьи сторонники по-прежнему были "у верхушки".